Menu

Para compartir

  • Jamón de bellota 100% ibérico

    28.00

  • Nuestro crujiente pan cristal con tomate natural y oliva virgen extra

    3.50

  • Ensaladilla rusa La Máquina

    14.80

  • Croquetas cremosas caseras:

    De jamón ibérico (4 unidades)

    7.80

  • De queso azul (4 unidades)

    7.80

  • De boletus edulis (4 unidades)

    7.80

  • Degustación de croquetas cremosas caseras* (4 de jamón, 2 de boletus y 2 de queso azul)

    15.40

  • Coquinas a la plancha con oliva virgen extra

    19.50

  • Chipironcitos de costa plancha al ajillo

    17.50

  • Sepia a la plancha con mayonesa y suave alioli

    18.50

  • Pulpo a feira con sus cachelo

    26.80

  • Empanada hojaldrada del día

    11.50

Mariscos

¡consulte nuestros maricos del día!

  • Ostra gallega (pieza)

    5.50

  • Navajas de las Rías a la plancha

    18.50

  • Gamba blanca especial del Mediterráneo hervida o plancha (100 g.)

    17.50

  • Zamburiñas en gratén de jamón y cebolla dorada (ración)

    17.00

Pescados

  • Bacalao dorado a la plancha con pimientos asados

    22.50

  • Merluza de pincho rebozada, plancha o a la gallega *

    28.50

  • Lenguado salvaje a la plancha

    34.00

  • Lubina a la sal (mínimo 2 personas) precio por persona

    25.20

  • Brocheta de rape salvaje y carabineros

    28.50

  • Tartar de salmón con aguacate En salsa de mostaza ligera y eneldo.

    27.50

  • Tartar de atún rojo salvaje de almadraba*

    27.50

    Previamente ultracongelado a -60ºc, durante al menos 72 horas

De puchero

  • Callos a la moda de Oviedo

    18.50

  • Albóndigas en salsa española

    21.00

  • Fabada «La Máquina» con compango casero

    22.00

Nuestros fritos dorados y crujientes

  • Chopitos fritos

    19.00

  • Boquerón plateado a la andaluza

    16.50

  • Calamares de potera fritos en rodajas

    19.50

  • Verduritas con gambas rojas y cigalitas en tempura

    21.50

  • Fritos dorados de rape salvaje

    25.50

  • Colas de cigala en tempura

    24.50

  • Chanquetes con huevos fritos Pez platino

    19.00

Ensaladas y verduras

  • Tomate especial con oliva virgen extra y flor de sal

    9.50

  • Tomate especial con ventresca de bonito

    19.80

  • Burrata con mortadela trufada

    19.50

    Acompañada de tomatitos semisecos y rúcula

  • Ensalada especial La Máquina para compartir dos, ideal

    17.50

    (Lechuga, tomate, cebolleta, bonito, huevo duro, espárrago y aceitunas)

  • Flores de alcachofa Tudela con escamas de sal

    19.20

    Recolectadas en su mejor época y confitadas en oliva virgen extra

Huevos de gallinas camperas

  • Huevos estrellados con ibérico y patatas fritas al momento

    16.00

  • Para uno o para compartir dos:

    Tortillita española con tomate natural rallado y oliva virgen extra

    11.00

  • Tortillita de patata al cabrales

    12.50

  • Tortillita trufada de patata

    15.00

Arroces y fideos

Primer Premio Nacional de Arroz de Xátiva(Valencia)

Mínimo 2 personas · Precio por persona.  

Secos y finos:

  • A banda Elaborado con delicado y sabroso caldo de pescado de roca

    22.50

  • De campo con pitu de caleya y longaniza

    22.50

  • De verduras de la huerta

    20.00

  • Fideuá del senyoret con fideo fino, gambas, cigalitas, pescado de roca y calamar

    24.50

    Todo pelado, para comer fácil

Caldosos y melosos:

  • De Bogavante Azul El de La Máquina de siempre

    29.50

  • De Carabineros Con todo el sabor del mar

    27.50

Carnes

  • Solomillo de vacuno mayor troceado al ajillo con patatas fritas al momento

    22.50

  • Entrecot fileteado de vacuno mayor madurado

    28.50

  • Solomillo de vacuno mayor plancha o a la pimienta

    28.50

  • Steak tartar de solomillo de vacuno mayor

    24.50

  • Chuletitas de cordero lechal

    22.00

  • Pan y aperitivos

    2.90

Consultar alérgenos de aperitivos con el maitre.

Para compartir

  • Jamón de bellota 100% ibérico

    28.00

  • Nuestro crujiente pan cristal con tomate natural y oliva virgen extra

    3.50

  • Ensaladilla rusa La Máquina

    14.80

  • Croquetas cremosas caseras:

    De jamón ibérico (4 unidades)

    7.80

  • De queso azul (4 unidades)

    7.80

  • De boletus edulis (4 unidades)

    7.80

  • Degustación de croquetas cremosas caseras* (4 de jamón, 2 de boletus y 2 de queso azul)

    15.40

  • Coquinas a la plancha con oliva virgen extra

    19.50

  • Chipironcitos de costa plancha al ajillo

    17.50

  • Sepia a la plancha con mayonesa y suave alioli

    18.50

  • Pulpo a feira con sus cachelo

    26.80

  • Empanada hojaldrada del día

    11.50

Nuestros fritos dorados y crujientes

  • Chopitos fritos

    19.00

  • Boquerón plateado a la andaluza

    16.50

  • Calamares de potera fritos en rodajas

    19.50

  • Verduritas con gambas rojas y cigalitas en tempura

    21.50

  • Fritos dorados de rape salvaje

    25.50

  • Colas de cigala en tempura

    24.50

  • Chanquetes con huevos fritos Pez platino

    19.00

Mariscos

¡Consulte nuestros maricos del día!

  • Ostra gallega (pieza)

    5.50

  • Navajas de las Rías a la plancha

    18.50

  • Gamba blanca especial del Mediterráneo hervida o plancha (100 g.)

    17.50

  • Zamburiñas en gratén de jamón y cebolla dorada (ración)

    17.00

Ensaladas y verduras

  • Tomate especial con oliva virgen extra y flor de sal

    9.50

  • Tomate especial con ventresca de bonito

    19.80

  • Burrata con mortadela trufada

    19.50

    Acompañada de tomatitos semisecos y rúcula

  • Ensalada especial La Máquina para compartir dos, ideal

    17.50

    (Lechuga, tomate, cebolleta, bonito, huevo duro, espárrago y aceitunas)

  • Flores de alcachofa Tudela con escamas de sal

    19.20

    Recolectadas en su mejor época y confitadas en oliva virgen extra

Huevos de gallinas camperas

  • Huevos estrellados con ibérico y patatas fritas al momento

    16.00

  • Para uno o para compartir dos:

    Tortillita española con tomate natural rallado y oliva virgen extra

    11.00

  • Tortillita de patata al cabrales

    12.50

  • Tortillita trufada de patata

    15.00

Arroces y fideos

Primer Premio Nacional de Arroz de Xátiva(Valencia)

Mínimo 2 personas · Precio por persona.  

Secos y finos:

  • A banda Elaborado con delicado y sabroso caldo de pescado de roca

    22.50

  • De campo con pitu de caleya y longaniza

    22.50

  • De verduras de la huerta

    20.00

  • Fideuá del senyoret con fideo fino, gambas, cigalitas, pescado de roca y calamar

    24.50

    Todo pelado, para comer fácil

Caldosos y melosos:

  • De Bogavante Azul El de La Máquina de siempre

    29.50

  • De Carabineros Con todo el sabor del mar

    27.50

De puchero

  • Callos a la moda de Oviedo

    18.50

  • Albóndigas en salsa española

    21.00

  • Fabada «La Máquina» con compango casero

    22.00

Pescados

  • Bacalao dorado a la plancha con pimientos asados

    22.50

  • Merluza de pincho rebozada, plancha o a la gallega *

    28.50

  • Lenguado salvaje a la plancha

    34.00

  • Lubina a la sal (mínimo 2 personas) precio por persona

    25.20

  • Brocheta de rape salvaje y carabineros

    28.50

  • Tartar de salmón con aguacate En salsa de mostaza ligera y eneldo.

    27.50

  • Tartar de atún rojo salvaje de almadraba*

    27.50

    Previamente ultracongelado a -60ºc, durante al menos 72 horas

Carnes

  • Solomillo de vacuno mayor troceado al ajillo con patatas fritas al momento

    22.50

  • Entrecot fileteado de vacuno mayor madurado

    28.50

  • Solomillo de vacuno mayor plancha o a la pimienta

    28.50

  • Steak tartar de solomillo de vacuno mayor

    24.50

  • Chuletitas de cordero lechal

    22.00

  • Pan y aperitivos

    2.90

Consultar alérgenos de aperitivos con el maitre.

Cocina ininterrumpida

(*) Consultar alérgenos con el maitre

Debido a la elaboración casera de cada uno de nuestros platos, no es posible descartar la presencia de trazas de alérgenos distintos de los aquí detallados.

Todos nuestros pescados para consumir en crudo han sido previamente ultracongelados durante al menos 72 horas. IVA incluido.

  • Gamba blanca especial del Mediterráneo hervida o a la plancha (100 g.)

    17.50€

  • Gamba roja especial del Mediterráneo. Hervida o plancha (100 g.)

    19.85€

  • Ostra gallega especial (unidad)

    5.50€

  • Gazpacho tradicional

    6.80€

  • Espárragos trigueros de Yunquera de Henares a la plancha

    19.00€

  • Cogote de merluza pincho a la bilbaína

    29.50€

  • Salmonetitos finísimos de Motril fritos en oliva virgen extra

    16.50€

  • Bacalao fresco Skrei de Noruega a la plancha o en suave bilbaína

    24.00€

  • DE POSTRE: Fresón de Huelva con nata o zumo de naranja

    6.00€

Sugerencias del día

  • Gamba blanca especial del Mediterráneo hervida o a la plancha (100 g.)

    17.50€

  • Gamba roja especial del Mediterráneo. Hervida o plancha (100 g.)

    19.85€

  • Ostra gallega especial (unidad)

    5.50€

  • Gazpacho tradicional

    6.80€

  • Espárragos trigueros de Yunquera de Henares a la plancha

    19.00€

  • Cogote de merluza pincho a la bilbaína

    29.50€

  • Salmonetitos finísimos de Motril fritos en oliva virgen extra

    16.50€

  • Bacalao fresco Skrei de Noruega a la plancha o en suave bilbaína

    24.00€

  • DE POSTRE: Fresón de Huelva con nata o zumo de naranja

    6.00€